6. Marco
teórico

Chonk cake: es un producto
innovador con el cual se busca implementar nuevos productos de tal
forma que no se desaprovechen por falta de conocimientos para su transformación.
¿Qué es?
La malanga es un tubérculo
lleno de beneficios y propiedades, ideal dentro de una dieta equilibrada por su
riqueza en nutrientes esenciales y sus cualidades curativas y preventivas. Te
desvelamos las más importantes.
Los beneficios de la malanga
más importantes
La raíz de malanga se
constituye como un maravilloso tubérculo lleno de beneficios y propiedades
nutricionales, ideal para añadir dentro de una dieta variada y equilibrada como
forma de complementar una alimentación mucho más completa y saludable.
Propiedades de la malanga
Increíble riqueza
nutricional: alto contenido en vitaminas y minerales
Desde un punto de vista
nutricional la malanga es muy rica en vitaminas y minerales, convirtiéndose así
en una opción natural para aportar a nuestro organismo ese nutriente esencial
que tanto necesitamos cada día:
Vitaminas: destaca sobre
todo su contenido en vitamina C, vitaminas del grupo B (en especial la B6) y
vitamina E.
Minerales: destacan su
aporte en potasio, magnesio, fósforo y manganeso.
Muy rica en fibra
La malanga es un alimento
sumamente rico en fibra dietética. De hecho, una ración de malanga aporta 7
gramos de fibra dietética (el 27% de la cantidad diaria recomendada).
Por tanto, se convierte en
una opción natural excelente a la hora de regular el tránsito intestinal de
forma totalmente natural al ayudar a acelerar el proceso y a hacerlo mucho más
regular. Además, actúa como preventivo y tratamiento nutricional del
estreñimiento.
Ayuda a disminuir el
colesterol
Precisamente por su
contenido –y aporte- en fibra dietética es una buena opción a la hora de
disminuir los niveles elevados de grasas en la sangre, en particular los
niveles de colesterol elevado.
A esta cualidad se le une su
bajo contenido en grasas, dado que una ración de raíz de malanga aporta solo 1
gramo de grasa, mientras que no aporta nada de colesterol.
Ideal para personas con
hipertensión
Se podría decir que la
malanga es un alimento ideal para cuidar nuestra salud cardiovascular,
fundamentalmente porque además de ayudarnos a cuidar nuestro corazón al reducir
los niveles altos de colesterol, también es interesante para personas con
tensión arterial elevada.
De hecho, una ración de
malanga solo aportan 20 miligramos de sodio, lo que supone apenas un 1% de la
cantidad diaria de sodio recomendada.
Buena para tu sistema
digestivo
Dado que la digestión de la
malanga por parte de tu sistema digestivo requiere y necesita de una menor
cantidad de ácidos estomacales (si lo comparamos con otros tubérculos), se
convierte en un alimento beneficioso para tu sistema digestivo, porque ayuda a
prevenir la enfermedad de reflujo gastroesofágico, disminuyendo la sensación de
ardor que aparece tanto en el pecho como en la garganta.
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